Как выбрать персонального тренера

 

как выбрать тренера
как выбрать тренера

«Время — деньги» — известная аксиома. Персональный тренер — именно тот человек, который поможет сохранить драгоценное время.

Персональный тренер вместе с клиентом проживает его жизнь: радуется успеха, расстраивается из-за неудач. Для хорошего инструктора настоящая радость, когда его подопечный звонит и рассказывает о своих победах. Очень часто инструктор и клиент становятся хорошими друзьями, ведь они проводят вместе огромное количество времени. Интерес к тренингу — один из важных факторов успеха. Но в одиночку длительное время поддерживать интерес к занятиям нелегко.

Во всем мире уже давно пришли к выводу, что наиболее эффективные занятия — индивидуальные.

Итак с чего начать:

  1. Набраться смелости и настойчивости в своей цели.
  1. Узнать у кого из тренеров в клубе есть высшее образование и когда вам скажут — У ВСЕХ…уточнить, что спортивное курсы тренеров дают отличные знания, но 4 года с анатомией, физиологией, педагогикой, массажем, биомеханика и т.д. — это все же лучше!
  1. Хороший инструктор будет сидеть и читать книгу или делать что-то ещё. Он будет внимательно следить за занимающимися. И у него всегда найдётся работа в зале, если он не занят персональной тренировкой или сам не занимается. Значит понятно: смотрим не на внешний вид «красавца — качка», а на то, как он работает с людьми.
  1. Просто хороший спортсмен не означает хороший тренер — это разное. Существует принципиальная разница между умением делать самому и умением обучить другого человека. От тренера требуется, прежде всего, умение научить, то есть ему необходимо понять потребности клиента, оценить уровень готовности к нагрузкам и предложить наиболее эффективные и безопасные способы достижения целей. Тренер не «исполняет желания» клиента, а активно формирует его цели, строит тренировочный процесс, помогает придерживаться здорового образа жизни.
  1. Узнайте кто из тренеров повышает свою квалификацию новыми знаниями!? Тренер тренажерного зала, что прошёл курс пилатес, TRX. Хорошего тренера, как правило, профильное образование и много сертификатов свидетельствующих о посещении различных курсов повышения квалификации, тренингов, семинаров. Это большой плюс, когда человек, после окончания спортивного колледжа продолжает учиться, расширять круг своих интересов. Важны не только полученные знания, но и то, что тренер находится постоянно в теме, на плаву и в курсе всего, что в отрасли происходит. Персональный тренер должен уметь оказывать первую медицинскую помощь и знать, хотя бы, основы травматологии.
  1. Узнайте у кого из оставшихся вариантов клиенты имеют реальные результаты/изменения вы же не хотите ходить год к тренеру, платить деньги и при этом особо не меняться? Поговорите о самой тренировке. Как правило, многие приходят в зал с определенной целью: похудеть, нарастить мышечную массу. Никто не думает о первоначальной цели – приобрести здоровье, не нужно гнаться за быстрым результат любой ценой.
  1. С вашим тренером вам должно быть интересно и спорт не должен быть его единственным увлечением. Хоть кулинария, хоть макраме — что-нибудь ещё. Он обсуждает с вами сроки и цели тренировок, внимательно вас слушает и не говорит, что у него для вас уже есть программа тренировок.
  1. Если тренер про еду говорит вскользь, а главное — это упражнения — меняйте его! Поэтому если тренер спрашивает, что вы ели, то это правильно. Помните, что выбор продуктов не так важен, как их количество и способ приготовления..
  1. Очевидно, что первое мнение бывает обманчивым. Даже хорошо зарекомендовавший поначалу тренер может оказаться не лучшим вариантом. Не стоит доверять своему тренеру безоговорочно. Изучайте информацию о тренировках самостоятельно на специализированных сайтах, общайтесь с другими спортсменами. Не бойтесь менять тренера! Это не страшно и адекватный тренер — поймёт, неадекватный — обидится.
Как выбрать персонального тренера
Tagged on: